Quotes: Perahu Kertas 2

Hello again :)

Saya masih mau membahas tentang Perahu Kertas 2 nih… *masih kena sindrom adipati* hihihi

Sekarang saya mau share quotes yang terucapkan di film ini. Well, kamu harus tau kalau Perahu Kertas 2 ini lebih emosional. Itulah kenapa saya menyarankan untuk bawa tissue seperti di posting sebelumnya hehehe. Mau tau sebagaimana film ini menguras emosi dan perasaan? Baca aja nih quotes nya :)

“Hati itu dipilih, bukan memilih. Bertahan atau melepaskan itu tergantung hatimu. Hatimu yang tahu.” – Pa Wayan

“Jatuh cintalah pelan-pelan, jangan sekaligus. Berat nanti..” – Pa Wayan

“Gak semua cerita bisa happy ending.” – Kugy

“Carilah orang yang bisa ngasih kamu segala-galanya, tanpa kamu harus minta.” – Remi *pas Remi ngomong ini asli #jleb banget*

“Kugy: Aku udah nemu. Itu kamu Remi. | Remi: Berarti kamu udah nemu. Tapi aku belum. Nggak bisa gini. ” *huaaaa Remi nih keliatan banget rasionalnya. Asik. Looks so perfectly human.*

“Ini bukan dongeng. Ini hidup. Harus berani dihadapi.” – Keenan

Hmm, kasih lagi gak yaaaah, nanti spoiler nya kebanyakan :)

Tapi, inti atau kalau kata ‘a nice guy I’ve just met today’ tuh nilai galau nya Perahu Kertas 2 ini adalah ikhlas, melepas…

Dan nilai bagusnya adalah, berani mengambil langkah/keputusan. Deal with it, no matter what happen because it is the choice we made. So be responsible. Kugy dan Keenan menunjukan hal itu. Tanggung jawab atas keputusan mereka. Terlihat berat memang karena keputusan yang diambil bukanlah sesuatu yang mereka harapkan. Tapi situasi berkata lain dan disitulah tanggung jawab mereka terhadap keputusan yang dibuat.

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s